В раструбе до Аляски

                Ах, как же тесна для натруженных плеч ойкумена -
                На грустной планете уже не хватает пространства.
                Наружу торчат мои волосы, уши, колени -
                Не вписан я полностью в свой человеческий раструб.

                Заставлю себя повиниться за то и за это.
                И свечку, и батюшке ручку... И ножкой мерсикать -
                Cпасибо-пожалуйста всем моим счастьям и бедам.
                По-всякому было, но чаще - не очень красиво.

                Сегодня оставлю в покое возню скорпионов -
                Сама разберётся природа с реакцией ядов...
                Проносятся реки, и звёзды, и тени, и годы -
                Наверное, господи, это кому-нибудь надо.

                «Наверное, господи» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2007/05/05-415




В РАСТРУБЕ ДО АЛЯСКИ

Ох, как же зимой далеко до нуля Оймякону -
примерно как Вам, мой читатель, до смысла добраться:
олени, колени, куланы, кальяны, кулоны...
И тщетно в стандартный пытался я спрятаться раструб.

Хотели как лучше? А как получилось - известно.
Ошибка в масштабе, аршин никуда не годится.
Одно утешает - поэту в природе не тесно:
старушка давно разобралась, кому потесниться.

Не надо спасибо-пожалуйста - поздно мерсикать,
и данькать, и фэнькать, и как там ещё по-китайски...
Дракон всё-равно победит скорпиона красиво -
а мне ещё как-нибудь надо дойти до Аляски.


Рецензии
Приподнял настроение... Спасибо. Предлагаю набрать водки, сесть в поезд и поехать на Дальний восток. А там всего то Беренгов пролив.

Андрей Тесленко 2   20.10.2009 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.