Бесконечный октябрь

Бесконечный октябрь.
Дождём рассекается небо…
А земля под хлыстом-каблуком.
Так бывает порой,
Что нельзя быть собой и домой
Возвратится. Клубком
Размотает проблемы,
Размокнет газетою рваной,
Тут уже всё равно спорь – не спорь…

Безымянные улицы.
Пусто, безлюдно.
Даже редкий прохожий – и тот –
Простужен, сутулится…
Небо хмурится – брови хмурятся.
Хлюпает, мокро в ботинках –
Насквозь. С улицы
Тянет забытыми радостями,
Смешными и сапогами по лужам.
Ужас, как хочется,
Сбросив с себя свои нужды,
Зонтики бросив, плащи –
ОстУдиться!..

Маски цветными ручьями бы смылись,
Плакали, звали, мирились, давились…
Ослепились бы мы чистотой…

СтрУится.
Мысль-надежда, скребётся в коробке –
Черепе – сами себе мышеловки…

БЕрега…
БерегА!
По тратуару, бегом и вприпрыжку,
Сами смешные, наивные… Вспышками
Молнии нас разогнал
Бесконечный октябрь.


Рецензии