В предпоследнем осеннем сне

Догорают беззвучно деревья в моем
Предпоследнем осеннем сне.
И над желтым, промокшим от ливня огнем
Сигаретой прожженная, как фонарем,
Простынь неба висит на струне.

И сквозь дырку в той простыни крохотным глазом
На сером холодном ките
Серебрится креветка луны в водолазной
Хлюпающей пустоте.


Рецензии