Рыжая

Я у зеркала сижу.
Не могу понять никак!
В отражение гляжу,
Что во мне не так?

Две руки и две ноги.
Уши, губы, нос.
Ну, подумаешь клыки!
Зубик долго рос!

Встану и попрыгаю,
Что б проверить кости.
Вот, ногою дрыгаю!
Что ж смеются гости?!

А мальчишки во дворе,
Пальцами все тыкают:
«Не такая ты, как все!»
Даже бабки зыкают!

К маме плакаться пришла,
Что зовут бесстыжей!
Все, теперь я поняла!
Нелегко быть рыжей!


Рецензии