ветер
как-то раз над речкой, меж кустов печальных,
разбросало небо радуги мерцанье,
и увидев эту красоту земную,
закружился ветер в танце ног не чуя
ему в такт качаясь, кустики ракиты,
головой кивая, шепчут, поглядика,
как переливаясь золотом в тумане,
мостиком над речкой видим ожиданье,
ожиданье чуда, ожиданье счастья,
вдруг из ниоткуда взрывом все ненастья,
разбросает цветом разукрасив небо,
упадет на землю колосками хлеба,
шаловливый тополь, наклонясь к березе,
что-то тихо шепчет, толь в стихах, толь в прозе,
а она игриво, голову склонила
говори любимый, говори мой милый
осторожно ветер их ветвей коснулся
и зеленым вихрем в поле обернулся
оторвал листочек от ромашки белой
и понесся дальше словно очумелый
любит иль не любит, солнце мягкой дланью
заскользило тихо, все в очарованьи
будто бы застыло, робкая росинка
на травинке гибкой маленькой слезинкой
ветер вновь ворвался, перепутав травы
заплетая косы в ивах и дубравах
засвистел, заохал, вмиг утихнув,внове
с трав сшибая росы, загулял на поле
старый дуб с улыбкой, ласковым укором
наблюдал,как ветер треплет косогоры
то вздымая тучи пыли у дороги
то пыльцой цветочной покрывая ноги
он осинке юной, что стоит в сторонке
что-то напевает жалобно и звонко
и она, волнуясь, шевелит ветвями,
как от поцелуя, посланного даме
что ж ты, милый ясень, голову повесил
посмотри, как ветер, одинок и весел
он осинке юной передал посланье
и взлетел над лесом полон ожиданья
ожиданье чуда, ожиданье счастья,
сбудется и ветер унесет ненастья
сдует все печали, разметет тревоги
и судьбе оставит чистые дороги.
2008
Свидетельство о публикации №109101708628