Заломленной веткой, гранитным столпом...
Столбом верстовым путь отмерен,
Уложено всё, и месяц – серпом
Под утро. Да я чуть растерян.
Ночевий свидетель в скрещениях троп,
Костров горделивых и жарких.
Я помню речушку, сготовленный сноп
Под голову, пахнущий, мягкий.
Где храмов руины, пустые дома
И сладость садов одичавших.
Висит сиротливо пастушья сума,
Да лес надвигается чащей.
Расчерчена карта, намечен мной путь:
Пойду ли тропою заросшей?
Как витязь у камня: куда ж повернуть?
Одно знаю: двигаться должен.
Заломленной веткой, гранитным столпом,
Столбом верстовым путь отмерен.
Уложено всё, и месяц – серпом
Под утро. Да я чуть растерян.
Свидетельство о публикации №109101708583