Казнь

Ее вели в прощальный зал,
Сковали крепко плоть.
Палач на жертву указал.
И страх не побороть.
Когда-то хищные глаза
Пугали жертву ядом.
Но за слезой еще слеза,
И никого нет рядом.

Слетает с губ проклятье
И тихий-тихий зов.
Все люди без понятья,
Что волк уже готов.
Он чует запах смерти
И море-море крови.
Ах, люди, вы поверьте,
Умрете вы все вскоре.

Ее вели на эшафот.
Палач с огнем играет.
Веревки связаны. И вот
Пощады он не знает.
Костер сжигает все вокруг,
Она в тумане… И огне…
Бежит, спешит последний друг.
Она зовет его к себе…

Ее съедает рыжий бес,
Душа наружу рвется.
Волк белый мчится через лес.
А сердце… уж не бьется.
Свирепый зверь влетает в зал,
Он мечется среди огней.
Сейчас настанет карнавал
Кровавых жертвенных затей.

Слетает с губ проклятье
И тихий-тихий зов.
Все люди без понятья,
Что волк уже готов.
Он чует запах смерти
И море-море крови.
Ах, люди, вы поверьте,
Умрете вы все вскоре.


Месть совершилась в эту ночь,
Пал каждый трупом от клыков.
Он всех догнал, бегущих прочь,
Порвал предателей, врагов…
И до рассвета вся округа
Внимала вою на луну.
Погибла верная подруга…
А волк любил ее одну…
8.10.2009.


Рецензии
Одно из моих любимых в твоем творчестве)
Только бы с музыкой к нему разобраться...

Мельфегор Лозарг   09.02.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.