Трясучка

   (шутка)

Метро сортирует людей
По своим предсердиям,
Вот и я лечу, обалдев,
Куда-то с усердием.

Расталкиваю вокруг торопыг,
С эскалатора-в вагон,
По переходам скок-прыг,
Вспотевший пижон.

Я толкнул, меня толкнули,
Кто-то дико обругал!
Выпихнули, вновь впихнули,
Чуть штаны не потерял!

Чьи-то руки, чьи-то ноги
Возле живота,
Под конец такой дороги
К горлу-дурнота!

Навалились, поднажали,
Опустел перрон,
Дверь раскрыли, побежали,
Затрещал вагон.

Метро сортирует людей
По своим предсердиям,
Но, разве можно ж вот так,
С таким-то усердием!?

Остановись, торопыга в мыле!
Водички хочешь попить?
Место тебе уступили,
А ты готов уступить?

   25.01.1979 г. Москва


Рецензии