Фарфоровые руки

Вовек я не забуду фарфоровые руки,
Фарфоровые руки я не смогу забыть.
И слышать вечно буду испуганные звуки,
Испуганные звуки – не в силах изменить.

Фарфоровые руки касаются движенья,
Касаются движенья хрустальным существом.
Хрустальным существом крадут воображенье,
Крадут воображенье изящным волшебством.

Мне снятся эти пальцы, холодные, как льдинки,
Холодные, как льдинки – одни в реке миров.
Одни в реке миров утрут с щеки слезинки,
Утрут с щеки слезинки в пучине грешных снов.
 
Их колкий, снежный бархат оставит след на коже,
Оставит след на коже из катышков дождя.
Из катышков дождя исторглись они тоже,
Исторглись они тоже из лжи Судьбы - вождя.

Фарфоровые руки прекрасны и невинны,
Прекрасны и невинны, пока далек их срок.
Пока далек их срок они белы и чинны,
Они белы и чинны, как снега лоскуток.

Фарфоровые руки – феномен искушенья,
Феномен искушенья, каких не видел свет.
На взгляд хрупки и нежны, но их стезя - забвенье.
Их ласки обернутся в слепой безмолвный бред.


Рецензии
Однако, не диктовал ли Вам подсознательно или же сознательно Брюсов и "Фиолетовые руки"?

Апполинария Орлова   09.12.2011 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.