Нежными вальсами

В переулках знакомых странностей
Тяжело дышать твоим голосом.
Я пою тебя нежными вальсами,
Заплетаю тишину в волосы.

Я играю тебе мизинцами
По двуцветной палитре разученной
Я тебе отпускаю грехи твои,
Бессловесными криками мучаюсь.
Вечера провожая знакомыми,
Вновь потушенными пожарами,
Я тебя так тихо пою, пою…
Мыслями, трепетно жалобными.
Я себя продаю, продала тебе
И фальшивыми сиплыми нотами
Запиваю утра допьяна теперь
Тишиною давлюсь разодранной.
Я кричу тебя, я пою тебя,
Из окон выливаю кантатами -
Непохожие и не прежние,
Строки странные над асфальтами.
Успокоенная вечерами стен,
Усмиренная мыслей тяжестью,
Я тебя изучаю мелодией,
Усыпляю минорной нежностью.

Засыпая в плену твоих странностей,
Я живу твоим ломаным голосом.
Я пою тебя нежными вальсами,
Заплетаю тишину в волосы.


Рецензии