По Любви и Вере
*
ПО ЛЮБВИ И ВЕРЕ
Наташе, Карену, Илине и Артаку
1
Бог – Рыцарь Сказки:
Я снова в Сказку возвратился.
Прошёл путь крестный к Сказке Я:
Чтоб, оживая, возродился –
Душой и телом – в ней, друзья!
Старый вассал Бога-Рыцаря:
...И умер я... – Но к тем придя,
Кто в Сказке как одна семья.
Бог – Рыцарь Сказки:
Кто весь был в ней, тот с ней бы... О Ж И Л!..
На облачке...
Сказочная Невеста Бога-Рыцаря (продолжая Его слова):
спустился б тоже –
С Цветочком Аленьким! – как, Боже,
Не раз Ты делал для меня!..
Бог – Рыцарь Сказки:
В Мой изумруд леса одеты,
Моим горением согреты:
Я точно Гудвин зелени! Осенний листопад –
Его преображаю в венценосный звездопад!..
2
Чем Вера громче, звонче – значит,
Тем веселей, сочней, мажорней;
Чем Вера тише, чутче, мягче,
Тем сказочней и чудотворней.
И в твёрдости не бесталанна,
Как яблочко, с румянцем вешним,
И в заповедном многогранна,
И пред неправдой белоснежна.
Там за скворцом скворец к Венере
Мост протянули из сирени.
Любовь, в том опьяненье Верой, –
Сквозь мозаичность измерений
Неслышным шагом шла она:
Быль-Сказка – вот Любви цена!
3
Откроем феям двери –
К ним, мудрым, припадём...
Начало (детству верим?)
Мы так с концом сведём.
Мы феям Жемчуг вверим, –
Но с Тем, с Кем путь свой сверим
И с Кем семь раз отмерим:
Ведь только раз живём!
2007 – 2023
Свидетельство о публикации №109101708227