Я знаю, ты - не для меня

Я знаю, ты не для меня,
Но я хочу с тобою быть.
И все сильней день ото дня
Хочу любимой быть, любить.
Я знаю, ты не для меня.
Я знаю, ты сейчас с другой.
Ты предан ей. Из-за меня
Она утратила покой.
Я знаю, ты не для меня,
Но для меня ты песни пел,
Ты был со мной на склоне дня
И поступал, как ты хотел.
Я знаю, ты не для меня.
Но лишь со мной ты можешь так:
Почувствовать себя живым,
Сорвав на поле красный мак.
Я знаю, ты не для меня.
Она покой в семье хранит.
Она, не я, день изо дня
Все воздвигает монолит
Вашей тюрьмы…

Я знаю, ты не для меня.
Она с тобою каждый день.
Зато, я знаю, ждешь меня,
Мою везде ты ищешь тень.
Я знаю, ты не для меня.
Твой дом и дети, и долги.
Но знаю, слышишь ты сейчас,
Как я пишу тебе стихи.
Я знаю, мне там места нет,
Где ты встречаешь свой рассвет.
Но также знаю, что ты мой
Не забываешь силуэт.
Я знаю, ты не для меня.
Ты для нее. И все – она.
Но то, что ты в душе хранишь,
Признайся, это для меня.
И зависти ни капли нет.
Мне жаль, что ваших дней рассвет
Все дальше в суматохе лет.

Я знаю, ты не для меня.
Ты для нее, и рядом с ней.
Но знаю, любишь ты меня,
И страстно любишь, и сильней.


1996г.


Рецензии