Я вернусь и скажу тебе Здравствуй!

Я вернусь и скажу тебе: «Здравствуй!»
Как ты жил без меня, ответь.
Я скучала, увы, ужасно
По тебе, разучилась петь...
Ты, конечно, возьмешь поцелуи
Все, что я смогу тебе дать.
Вспоминать будем мы об июле.
Все, что можем мы – вспоминать.
Будем вместе бродить по аллеям
В старом парке до темноты.
Листья, золотом пламенея,
Будут падать к нам с высоты.
Я увижу другую осень,
Не такую, как дома, в Москве.
Ты споешь мне так много песен
На родном своем языке.
Будут встречи и расставанья.
Снова встречи и снова прощанья.
И уроки твои. И будни.
И проблемы общие будут.
Будет все – от конца до начала.
Будем снова с тобою встречаться,
Целоваться и бегать вместе,
Крепко за руки взявшись. Этим
Мы друг друга связать не сможем…
Будет вечер, на сон похожий,
Но не будет июльской ночи.
Мы об этом жалеем очень.
Но с судьбою своей не поспоришь…
А захочешь и ночь ту вспомнишь,
Мимолетное наше счастье…
Будет в окна стучать ненастье.
Твой браслет на моем запястье
Солнцем комнату озарит.
Пусть не будет той жаркой ночи;
Пусть друг друга мы любим очень…
Память голосом, сердцу знакомым,
Об июле нам говорит…


1996г.


Рецензии