мимо...

Он снова здесь, за поворотом...
                Смех
презрительным раскатом раздается.
Ему не страшны сумерки помех,
ему всегда настигнуть удается...

Он снова здесь... И снова жутко пьян.
А ей молчание и доля быть счастливой.
Почти все здорово, но есть один изъян:
им больше не пройти друг друга мимо,
и ей не избежать нежданных встреч,
таких желанных душными ночами.
Да только на плечо его не лечь
и не утешиться ни лаской, ни печалью...

Он снова здесь, за поворотом...
                Его тень
Столь неминуема, сколь так неуловима...
Не подарил ни дня, но каждый день
он появляется, шагая окон мимо...


Рецензии