Я трепещу и лгу
Где спутаны эпохи черной новью,
Ты начинаешь сниться мне,
Спасенная для вечности любовью.
И сердце из-под толщи льда,
Сковавшего призывы ожиданий,
Необъяснимо бьется и тогда
Звучат хоралы странных мирозданий.
Нет почвы в этом мире суеты
Для твердого и верного ответа,
Но была, есть и остаешься ты
В потоке солнечного света.
Я трепещу и лгу и сам не свой
На берегу реки забвения,
Боюсь и пропасти и возрождения,
И памяти безумной и живой.
Холодный прах, абсурдный тлен
Усыпал лунную дорогу,
Ведущую не к праздничному Богу,
А в лабиринт дверей и стен.
Ни стон, ни огрубелый плач
Растерзанной души слепца
Не оживит ни брата, ни отца,
Не объяснит рожденья и конца
Невест, украденных из-под венца,
И слез детей, которых ждет палач...
17.06. 2005 г. Москва
Свидетельство о публикации №109101708119