Опять на небе...

Опять на небе круг луны.
Ко мне стихи придти должны.
И я сажусь за круглый стол,
Беру бумагу и перо
И начинаю разговор сама с собой.
Слова ложатся на бумагу,
Как кто-то нашептал мне их,
Как - будто из старинных книг
(быть может, я без них и шагу
Не сделаю, ведь я люблю читать).
Я вспоминаю о дожде.
И дождь стучит в мое окно.
И думаю я о нужде
И жизни всей. Все как в кино:
Желаешь то – пожалуй, то.
Захочешь это – будет это.
И в комнате так много света!
Как – будто солнце у меня
Из середины самой дня.
И пусть все будет как всегда.
И онемеют снова пальцы
От писанины глупой той.
И заберет луна покой…
Мне жаль лишь тех, кто прочитает.
А прочитав, столько узнает –
И обо мне, и о дожде,
Ну и, конечно, о луне.

1996г.


Рецензии