Маме
И в первый, и в тысячный раз.
И данью возьмет бессонная ночь
По капле свет ясных глаз,
Пролягут морщинки от горестных дум,
Прибавив седых волос.
И будешь шептать, отводя беду,
Молитву: "Спаси, Христос!"
В бездонности материнской любви,
Израненным сердцем печась,
Простишь ее, тихо веки закрыв,
И в свой последний час.
Простишь ее, за все простишь:
Что выросла и ушла,
Что в той ее жизни не гладь, не тишь,
Другие, важнее, дела,
За редкие письма, за ночь за окном,
За боль натруженных рук,
За то, что вы были с ней - Одно,
Но судеб разорван круг.
За то, что не рядом, за то, что одна,
За крест, что всю жизнь нести,
Радость и горечь испив до дна,
Прости ее, мама, прости!
2.01.07
Свидетельство о публикации №109101708051
Николай Вабищевич 20.01.2016 17:11 Заявить о нарушении
Творческих удач и вдохновения!
С уважением
Светлана Галс 22.01.2016 13:07 Заявить о нарушении