Дорога

Проездом, в полусвободном вагоне,
Я еду в серебряный край…
Там воздух другой и небо такое,
Что кажется – там только рай…

Мелькают верхушки цветных деревьев –
С них осень роняет листы…
И Ветер-бродяга, как я, ветер…
Макушки у них чуть склонит…

Мне очень уютно, душа отдыхает
От вечной вокруг  суеты…
И весело снова улыбку бросаю
Тем, кто со мною в пути…

Идут разговоры, ребенок играет…
А кто-то уснул напротив…
И вся печаль за окном исчезает, -
Ведь где-то мой рай вблизи…


Рецензии