Бред, галлюцинации, стыд

                * * *
Бред, галлюцинации, стыд
Бродят неприкаянно. Скрыт
Смысл содеянного на земле
Русской в мире или в войне.
Сгорбился, сник мужик,
Отверженный от земли.
Пахоту - в бетон. Крик
Птицы раненой по весне
Не охотником, а лесорубом,
Низводящим под корень лес.
А по берегам рек и озёр - бес
Расставил свои сети. Влез
На лысый пригорок дурак, плачет,
Он же простак. Тридцать лет
Просидит на корточках, как на печи.
Всё бы ничего, да где калачи,
Не из чего, некому лапти сплести.
Раньше хоть щука была,
Лезла в ведро сама.
Скажешь ей (щуке): хочу то или сё.
Даст. Сколько хочешь проси. Всё
Получишь сполна. Поднялась волна
У острова Буяна. Тридцать три
Богатыря вышли. А с ними кто? Смотри,
Да не туда и не там. Как в сериале,
Вот уж друг дружке они наваляли!
Мели Емеля, тебе молоть наказали
Года, сложенные в века, а не неделю.


Рецензии