Чёрным

Сегодня, с утра на Электрозаводской,
Сидел у первого из центра вагона;
Смотрел на печальные лица в заботах,
В глазах чьих немая тревога:
Работа, учёба, семья, рестораны,
Квартира, зарплата, журналы, рекламы,
Девушки, деньги, вина полстакана -
Придуманный способ обмана.
Это для них...
...А я хочу спать.

Чёрные тучи летят над планетой.
В чёрных тучах сверкает карета,
В ней прячется кто-то под именем ветра,
И не даёт мне ответа...
С кем я, и где ты?
Кончилось лето -
Плохая примета.
Чёрной преградой сфера печали.
Тебе не проникнуть - прощай, друг, отчаль!
Тебе нужно жить, ну а мне искать рай.
Я чёрным туманом закутал февраль...
Чёрные тучи ползут под кровать,
Нам нечем дышать,
И ты хочешь встать,
А я хочу спать.
Я так хочу спать...

Люди забыли, о чём слово "верность"
Опять плачет в уши мне Sopor Aeternus
Остаток помады на стенке бокала.
Хрустальная слизь, в осколки, о скалы.
И все твои сплетни - слепые шакалы,
Вгрызаются... Плачет монах Далай Ламы.
- Им хочется встать...
А я хочу спать...

И пускай идёт всё к чёрту!
Всех гнилых красот обёрткам,
Кто-то ищет, для счастья, плётку,
Мне нужно взломать, - подай мне отвёртку!
Мой тайный сад -
Мой тайный Ад.
Странный фасад -
Нету преград.
Бездонные слёзы, твоих мокрых глаз,
Мне давят на тормоз, хотя, хочу газ.
Ныряю, хотелось понять бы хоть раз,
Где твоя точка - экстаз.
Хочется плыть, но нечем дышать.
И я иду спать.
А ты идёшь спать...
Ты идёшь...

Чёрные люди напротив меня.
Чёрные губы кричат, что хотят.
Чёрным болотом, медленный яд
Топит меня,
                и я не могу спать.
Не хочется врать...
Я не хочу спать.
Я... Я хочу встать.

14:14.14.10.09.


Рецензии