Весна, обещай!

Уйди печаль, неверная подруга,
Ты призрак отшумевшей дали,
Мы разные и друг без друга
Могли бы и не знать печали.

Но вновь и вновь бесшумно и незримо
Ты расставляешь сети до весны,
Когда по улицам несутся мимо
Волнующие отзвуки и сны.

Предвестник трудный голубого ледохода
Мне тонкой болью напрягаешь грудь...
Ты знаешь, твоего прихода
Я не дождусь когда-нибудь.
 
 24.03. 2003 г. Москва
 


Рецензии