За Ней

просыпаешься рано. старик - будильник
так тревожно звенит. сигнал, что пора идти.
по привычке лезешь в пустой холодильник,
ждёшь, что чайник, как раньше, опять засвистит.

улыбаешься грустно, но так упрямо,
будто выиграл первый билетик в жизнь.
в трубку: " всё хорошо, не волнуйся, мама".
а из трубки: "я слышу, сынок, держись".

рядом с Ней постоянно ты был как в прицеле,
и вся жизнь состояла из ярких огней.
ты решаешь, ломая стены, и рвёшься к цели:
ты уходишь вперёд. за грань боли.
за Ней.


Рецензии