Мой дом родной

Там воздух тяжкий -
Угар переживаний,
Там запах чашки
Привычно-пряный.

Там каждый метр
Кристаллизован,
И сахар детства
В изгибы ваз закован.

Там длинный волос брата
Вливается в бездвижность.
Носок - дырявый стяг пирата -
Потеет и пылинки лижет.

Посуда бьется с болью там,
И мамой греется плита.
Там споры, шум и гам,
И в глупых кактусах вода.


Рецензии