Игра

На воде и на небе,
На домах, в зеркалах,
Где ни разу ты не был,
Или был, но впотьмах,

Где ты был и не будешь,
И где будешь потом,
В тех местах, что забудешь,
Что напомнит альбом,

Что всегда удивляло
И бросалось в глаза:
Как со светом играли
Над тобой небеса.

Как запомнить хотелось
И другим показать,
Что, темнея, светлелось,
Приходя исчезать…

И я знаю про это,
Будешь знать теперь ты:
Там, где нет игры света,
Там всегда игра тьмы…

17.10.2009


Рецензии