C Юбилем, Ваня!

Ну, что братишка, с юбилеем!            
Шагнул за новый Рубикон...            
Прошедших лет ты не жалеешь,
Что жизнью было - то не сон.

А сколько зорек зажигали
Рассвета алые лучи -
Стократ закаты догарали
На жизни пройденом пути.

Одна печаль - короче вёсны,
Да осень сыплется дождём.
Скрипеть сильнее стали сосны,
Что выше стали, чем твой дом.

Ты сам с годами стал мудрее
И не торопишь жизни бег.
Пусть дольше лето зеленеет..
Пусть реже сыплет зимний снег...

Я слышал, где-то на Олимпе
Судьбу богини стерегут
И пряжу жизни длиной нитью
Совместно с Хроносом прядут.

Давай, помолимся мы Паркам:
- Сплетайте крепче жизни суть!
Судьбы печальные подарки
Не раз томили твою грудь.

Но рано списывать со счёта
Твоих успехов череду...
Годам тверди - не знаю счёта,
Я вас совсем не тороплю!
                19.10.2009


Рецензии