Стремящиеся к Огню

Дорога привела их в лес.
Кудрявых крон алеющая тень,
И мхов пастель, и одеяло листьев
Сокрыла Странников, освобождая день
От ненасытных глаз, Стремящихся к Огню.

Качель - река втянула в сон:
Вздымавших волн полет, вторженье,
Рывок корней и медленный отход;
И вновь с холодным мирозданием сраженье.
С невинных глаз лишь брызгает слеза.

И к ним неравнодушен ветер - брат,
Меж Снежных гор несет он тенью птицы
Её, вошедшую в цветов невиданных перину,
Срывает белый саван, лижет им глазницы;
Но медный ободок волос и глаз ее хранитель.

И изумрудный мох укрыл их сновиденья,
И тени крон скрывают их от золотых корон.
Но разомкнутся древа - снов ресницы:
Дорога заскользит, и новый день окажется пленен
Глазами Странников - Стремящихся к Огню.


Рецензии