Тараканушка

Поймал за лапку шустрого инсекта,
Все твари в своем роде хороши!
Ты демонстрируешь мне кризис интеллекта
И полную закупорку души.

Куда спешишь? Везде, дружище, плохо!
Мороз на улице, мороз внутри...
Тебя раздавит постиндустриальная эпоха,
В зрачки ей лучше посмотри!

Ты там увидишь: без конца и края
Стена китайская перед тобой,
И солнце ядерное, рыжее, сгорая,
Висит над тараканьей головой.

Не суетись, венец слепой загадки!
Нам воды Стикса не осилить вброд!
Ты совершенен, но твои задатки-
Хоть ты несись во все лопатки!-
От смерти не спасут инсектный род.

   08.04. 2008 г. Москва


Рецензии