Я счастлив, когда океан белой пеной

Я счастлив, когда океан белой пеной
бьёт в чёрные лица скал,
и ветер ветров своей переменой
тащит пенистый вал.

Чаек сшибая бедных пассатом,
накрывая волной,
я счастлив, когда с горизонтом горбатым
качает маяк земной.

Криков не слышно. Рыбацкие шхуны
утопли мгновение назад.
Я счастлив, когда и меня столкнуло
под каменный звездопад.

Мы дети, дети морской стихии!
С нами - наш краткий век.
И мы, как дети, море любили,
сильнее, чем человек.


17 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии