До любимой

Ну, что присядем на дорожку?
Всё взял, ключи тебе отдал...
Не хлопай дверью понарошку!
От "понарошек" я устал!
Ушёл пустой без чемодана.
Надеюсь друга не стесню,
Ведь у него совсем недавно
Кота такси...Ну, я молчу.
Переночую, не прогонит...
Затем вокзал и утром вскользь
Меня в пути солнце догонит.
В ярко оранжевую гроздь
Ему поклонятся рябины
И завтра их дрозды склюют
А до любимой, сердцу милой
Нелёгок, как в тумане путь.


Рецензии