Вода и лед

Налей вина, а лучше водки,
Чтоб горечь горечью...до дна.
Была ты нежною и кроткой:
Откуда выросла стена
Жестокости, обиды, злости?
Кто этот ребус разберет?
Нырять - становишься на мостик.
Вниз прыгнешь - падаешь на лед.
Все чувства вымерзли до срока,
Иль пересохли на плите.
Нам вместе стало одиноко.
Мы те или уже не те?
Слова любви давно распяты,
Прибиты склоками к кресту.
Увы, мы оба виноваты,
Что в мусор бросили мечту.
Как дважды два - все очень четко:
Вода и холод - будет лед.
А горечь нашей жизни водка,
Лишь на мгновенье перебьет.


Рецензии