Гримёрка
Громко. Нервно. И взгляд по касательной.
Вдохновенная суета.
Кисти в ряд, как стерильные скальпели.
Лица тусклые, вроде холста.
Болтовня. О сексе. О ценах.
И о Страхе, что в зале пусто.
Из гримёрки не видно сцену,-
Выйти вовремя тоже искусство!
Монологи. От крика до точки.
С полной выкладкой. Без запинки.
И рисуют, рисуют на щёчках
Кто-то ромбы, а кто-то слезинки.
После.
Из гримёрки - не видно сцену.
Просто люди. И просто тихо.
И, придерживаясь за стены,
Ты бредёшь на "СЛУЖЕБНЫЙ ВЫХОД"
Две пощёчины для острастки,
Сплюнуть грим, поискать гениальность.
И - казённый плакат: "СБРОСИТЬ МАСКИ!!!"
Перед новым входом в реальность.
Свидетельство о публикации №109101707212
даже не знаешь иногда как поблагодарить такого благодарного читателя))
спасибо еще раз))
Валерия Демченко 24.05.2010 01:11 Заявить о нарушении
Юля Кантонистова 24.05.2010 01:44 Заявить о нарушении