суббота
а на детей улыбку
в глазу – подвяленая мудрость
не то в шкафу
не так в окне
колготок змеи вьются по паркету
в день-два подушку подперев
наловишь рифм в сачки -
и... осень облупилась
стряхнула старости в подол
просроченную страсть
на все есть время
себя предложишь
всехней маеты эквивалентом –
да пальцем в молоко:
и верно
жужжит народ и пялится друг в друга
ловя подобие и ласку отраженья
я нынче по колено в тишине
отрадно ступни погружая в ил субботы
воскресное предвидеть
замиренье
всего и вся
за вечность до зимы
суббота 17 окт
Свидетельство о публикации №109101707175