Упражнение по русскому верлибру

        "Я знаю силу слов
я знаю слов набат.
Они ни те, которым рукоплещут ложи.
От слов таких срываются гробА
шагать четвёркою своих дубовых ножек."
В.В.Маяковский.


Слова, слова. В начале было Слово
И Слово было Бог. И Слово было у Бога.
Почему тогда слово, так бывает убого?
Розовые сопли растеклись бестолково.
И тонут, и тонут, в них слабые души.
И приходит Время -
  и оттаптывает уши
подпрыгивая под расстроенную гитару.
Время, Время - развратник старый,
беззастенчивый и безжалостный нищий.
Вечный свидетель, всевидящий и лишний.
Протягивает свою бездонную чашу -
заплатите подаяние сами - засмеётся.
Не заплатите - по-другому отберёт,
он всегда своего добьётся.
Ему плевать, кто чужие, кто наши.
Ему плевать, кто куда идёт и куда придёт,
Единственно, он уважает мастеров своего дела-
с ними спорить ему давно надоело.
Он приостанавливается у порога
мастерской или библиотеки,
и вздрагивает, как целующаяся недотрога -
там свои временные потоки и реки,
там Мудрость отмечает входящих и выходящих,
Но только Время знает - кто из них настоящий.


Рецензии
Очень УМНЫЙ, психологически обоснованный верлибр. Интересная работа.
Адольф

Адольф Зиганиди   18.12.2010 22:40     Заявить о нарушении
Меня, кстати, удивляет, что на мои слабые стихотворения почему-то рецензий больше, чем на действительно стоящие.

Ирина Сендерович   31.05.2011 18:49   Заявить о нарушении
на сайте много удивительного, но всё объяснимо: слабые авторы лебезят перед сильными, а равные ищут взаимности - ты мне, я - тебе!

Адольф Зиганиди   31.05.2011 18:56   Заявить о нарушении