Я тоже ходил за грибами

Я тоже ходил за грибами,
Бескрайний простор  чаровал
И с лесом болтал и с жуками,
И солнышко в дождики звал.

С грибочком  здоровался каждым
И запах,  вдохнув,  целовал.
Простился  с лесами и жажды,
Такой больше в жизни не знал.

Грибочки носил как детишек
Зеленой  укрытых травой,
Идя средь взъерошенных  шишек,
Скользя по землице сырой.

Дрожа от пацаньего  страха
Когда шумно трутся  стволы,
Зацепит за  ветку  рубаха
И птица  вспорхнет от  ветлы.

Вставали пред  взором преданья
Глубокой родной старины
И  не  было счастью названия,
И мучащей сердце   вины.


Рецензии