Останься

Ты останешься со мною слушать дождь.
Смотреть, как снег бежит по небесным венам.
Чувствовать леденящую ласку ветра…

Останься со мной. Мы будем молчать про ложь,
И если будем идти – то пойдём сквозь все стены.
Из луж вылавливая осколки света…


Я время своё привяжу здесь, чтобы рядом с тобой.
Солнце будет смеяться под тучами.
Я не буду плакать. Ты не останешься – я останусь.

Я буду ждать тебя в холод и зной.
Для тебе попытаюсь стать лучшею,
Вытягивая из молчания яд обмана.


Хочешь, врасту в эту землю, как врастают деревья?
Жизнь будет тлеть во мне лишь сигаретами.
А вечер прекрасен одиночеством и тишиной.

В лужах свет твоих окон – отчаянное неверие
Что ты можешь обидеть своими ответами
На вопросы, сводящиеся к «Останься со мной»…


Рецензии