Камни под ногами
Шоркая асфальт, я бреду в неизвестность
Многое не вернуть назад, но всему своё место.
По сравнению с пылью дорожной, я маленький бог.
Но у Бога есть план, а иначе бы, сотворить нас не смог.
Я огромен, по сравнению с мелким гравием,
Могу пригоршню взять, и швырнуть в пустоту.
Но кидаю не я, а меня кидают по свету.
В наказанье, что без чёткого плана живу.
По теченью несёт эпидемия взглядов.
Кто здесь прав, кто не прав? Даже чёрт себе шею свернёт.
Я иду, наступая на мелкие камни,
Нарушая, и калеча, чужой судьбы ход.
Разум скуден, пока не взглянуть в бесконечность.
Чтоб понять мира суть, за звёзды вглядись.
Управляется всё безмолвною бездной,
Из неё вышел я, и в неё ведёт жизни путь.
Но, а камни, так и будут лежать под ногами.
Мне на них наплевать, а им на меня.
Тот, кто ищет себя, пусть на миг отречётся от веры.
Вот тогда и поймёшь, что есть свет, а что есть тьма.
17.10.2009 hausmy
Свидетельство о публикации №109101706754