Листья на воде

Закружила листья на воде
Осень сероглазая, вздыхая.
И стоят деревья в наготе,
От дождей и холода страдая.

Жаль, что больше не вернуть
Всполохи багрянца на заре,
В неге томной тихо не вдохнуть:
«Я люблю» - на золотом ковре.

Здесь теперь холодная земля,
Ветер разметал ковёр любви,
Лишь на память кружев вензеля
Заплелись в пылающей крови.


Рецензии