Зачем любить

Зачем любить, коль ненадолго это,
И для чего тогда ненужные мечты?
Зачем, терзаясь с ночи до рассвета,
Оплакивать в душе завядшие цветы?

Зачем не спать? В бессоннице томящей
Крутиться с бока на бок и потом,
Когда расстелется туман курящий,
Разлуку чувствовать болезненным нутром.

Зачем тогда вечерние свиданья
И нежно-огненный осенний поцелуй,
Если потом безудержны рыданья
В ответ на фразу: «Чао, не горюй!»

Зачем терпеть обиды и страданья,
До боли возбуждать от страсти кровь?..
Чтоб воспалиться столь естественным стараньем
Из «ненадолго» сделать вечную любовь!


Рецензии