Погибший курган

Пролетит стая птиц над погибшим курганом,
Осыпая холмы криком призрачных дней.
Дней, когда на защиту сыны Сталинграда,
Уходили под плач их родных матерей.

Умирая рассвет, позолотит погоны,
Ослепив лейтенанту уставшему взгляд.
Мертвой влагой роса окропит эшелоны.
Провожает на фронт их родная земля.

Упадет на плечо генералу седому,
Первый снег сорок пятого года зимы.
Вспомнит он, как рыдал у порога родного,
Над телами погибших детей и жены.

И кровавой листвой, обжигая рассветы,
Отзовутся военные, жаркие дни.
Вспомним мы сквозь года о погибших и пленных,
Поклонимся мы их именам у стены.


Рецензии
Великолепно!

Серж Магаляс   28.11.2009 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением.

Егор Огнев   28.11.2009 16:30   Заявить о нарушении