сон середины октября

Успокойся  ОСЕНЬ , Успокойся...
Ты  не  плачь обиженно  слезя
Сказкою  волшебною  укройся
И  усни  в  середине  октября


Не  переживай , что  одинока
Слез-воды своей ты  пожалей
Пусть печаль твоя  летит  высоко
Выше  всех изведанных скорбей

Излечи  своё большое  небо
В  высоте лампаду  засвети
Накорми  Его  горячим  хлебом
И  как  крошки  звезды  собери


Пусть  плывут  в  холодном  полумраке
Исцеляя  заплутавших  путь
Львы , медведи ,Лебеди , собаки...
Между  звезд  себя  не  позабудь...


Осень...осень , золотой  рекою
Слитки  омываются  слезой
Ты  богата ,  но  перед  зимою...
Плачешь одинокою  вдовой...


Где  же  осень  теплых  дней  закаты,
Нежных  дней  весны твоей  расцвет...
Ну  и  что  ,  что  нынче  ты  богата...?
Золото  не  искупает  бед...


Рецензии