Побег

Так безмолвно и тихо
Я шла по водной глади.
Так беспечно и лихо
Мочила белое платье.

Непокорно и смело
С волос фату снимала.
Неловко и неумело
В первый раз убегала.

Так гадливо, брезгливо
Несла тяжкую ношу.
Еще утром тоскливым
Не знала, что брошу.

Только дождь беспокойный
Плакал мне на прощанье,
Да жених недовольный,
Что сорвалось венчанье.

P.S. Один раз сбежала, второй раз отказалась.


Рецензии