Исповедь

Боже правый я, как в бреду.
От чего-то вся грудь в огне.
Покаянную душу веду
Господу ли, Сатане?

Что-то доброе вижу во зле,
Искушения сладок мёд,
Что-то злое в любом добре,
Подаянье горчит мне рот.

Доля правды в обмане есть,
Каждый волен творить добро,
Но поруганную честь
Защищает святое зло.

Да, сомнениям нет конца,
Что ни дерево - всюду плод.
Может женщина грешница?
Только кто её разберёт.

Я грешил, чаще чем иногда,
Но, с добром зло перемешав,
Я спокоен на суд идя
В равной степени вам душа.

Разберитесь в моих делах,
Поделите промеж собой
И с улыбкой я, и в слезах
С двоеликой стою душой.

Ваша власть меня не страшит
И как знать, может братья вы.
К вам обоим душа лежит
Я не мыслю без света тьмы.

Богохульствую?, что ж, прости!
Или может дразню Сатану?
В позолоту твои кресты!
В серебро преисподнюю!


Рецензии