В лодке
Кирилло-Белоозерскому монастырю
и Н.К.
Ты прыгнул с лодки - и уплыл:
"Держи на монастырь!" -
Пунктир саженей...
Взяла я вёсла - и мишенью
Себе наметила собор.
Скользя по зеркалу воды,
Им превращённой в отраженье,
Пыталась душу я занять
Пугливой суетой движений.
Но миг настал - прошла тревога.
О, оглянись! Вокруг - покой.
Природы власть меня объяла,
Лишь скрип уключин над водой.
И этот звук - земной и трезвый,
Напоминал мне, что жива.
Что грань пройдя сквозь отраженье,
Причалю к берегу Преображенья.
Свидетельство о публикации №109101706569