Реквием

Отразится весеннее солнце.
На стекле затемненных очков.
Постучит, распахнет вдруг оконце.
Унесет вдаль отрывки стихов.

Унесет за собой, приглашая,
В другой мир средь высот синевы.
Пред вратами небесного рая,
Заберет лишь лампаду души.

Погребут мое бренное тело,
Надо мною поставят плиту.
Над могилой расплачется небо,
И укутает землю во тьму.

Проходя, одинокая пара,
Подберет пожелтевший листок,
И увидят как солнце прогнало
Смерти тьму далеко на восток.


Рецензии
Трудно комментировать по философски мудрое и красивое произведение
Просто наслаждайтесь читатели и черпайте неисчерпаемое..Спасибо

Марина Бокар   05.02.2010 12:47     Заявить о нарушении
Мудрость есть в Каждом из нас. Спасибо Вам.
С теплом.

Егор Огнев   13.02.2010 21:05   Заявить о нарушении