Свеча

Чуть теплеет свеча,
На столе под окном.
Согревает меня,
Словно ангел крылом.

Очень ты горяча,
Даже больно рукам.
Только дунешь едва,
Жизнь уйдет небесам.

На холодном столе
Ты звездою горишь.
Светом теплым во мне
Разрывается тишь.

Я смотрел на тебя,
На твой ласковый свет.
Согревай ты меня,
Словно утром рассвет.


Рецензии