Сны
Проснутся стаи птиц.
И я, простившись с тишиной,
Расправлю лес ресниц.
Из мрака вырвется мой сон,
Из самой глубины,
А с ним и множество персон
Под блеклый свет луны.
Кого рождал мой спящий мозг,
Родятся наяву.
Заплачет свеч холодный воск.
Давно я вас зову.
Я буду с вами царь Земли,
Я стану вдруг собой,
Я сброшу крепкие ремни,
Расправившись душой.
Нептун трезубцем из пучин
Морских помашет мне.
Я пролечу, промчусь в ночи
На золотом коне.
Откроет тайну горизонт,
Всю глубь былых времен.
Рамзес и старец Ферапонт
Узрят мой вещий сон.
Мне скажет Пушкин, сдвинув бровь:
«Ты тоже сукин сын!»
Скажу: «Во мне такая ж кровь,
В ней номер групп един».
Не станет более границ
Меж ясностью и сном.
О том щебечут стаи птиц
И шелест древ о том.
Мой сон коварная заря
Не сможет растворить,
Как реки, влитые в моря,
Нельзя разъединить.
Все это так, но только я
В сомнениях притих –
А вдруг не сны ворвались в явь
А сам ушел я в них.
Свидетельство о публикации №109101706517