Обрученный с музой

Мне не видны слова и не слышны оттенки.
Рисую мелом я на белом полотне,
И проходить легко сквозь толстые застенки
На линии судьбы начертано во мне.

В миг взволновать сердца, потягивая струны
Играть на инструменте из собственной души.
И подарить сердцам блистающие луны,
И потушить огнем горение воды.

И рисовать строкой, подобно Ренуару,
И музыку писать как Моцарт на листе.
Лишь словом заменить большие мемуары.
И отыскать цвета средь белизны в холсте.

Строкою клятву дал. Соединили узы.
Потомком стал теперь всех мастеров Руси.
И буду вновь писать я обрученный с музой,
И жизнь и смерть на век заковывать в стихи.


Рецензии