Листья

Мне нравится милая осень,
За капель небесных поток,
За запах прохлады от сосен,
Что делаю тихо глоток.

А листьев пылающих небо,
В безлюдных аллеях пестрит.
А где же то самое древо,
Державшее твой монолит?

И всюду таинственно тихо,
Природного века итог.
Исчезло и вредное лихо,
И злого проклятия рок.

А осень подарит прощенье,
Душевного таинства миг.
И исповеди пробужденье,
Греховный разрушит гранит.

А дождь мой судья и защитник,
Признание взвесив пером,
Он словом, что скажет противник,
Мне небо раскинет шатром.

И листьев пылающих небо,
Свободы подарит глоток.
А осень дождливая слепо,
Свершит моей жизни виток.


Рецензии