Не забывайте...

 Как странно, как стареют люди.
Те люди, которые близки,
 Когда на их прелестны кудри,
Ложатся белоснежные пески.
 В глазах их, ранее прекрасных
Лишь ран зияет прошлых свет,
 И вовсе уж не громогласно,
С их уст доносится ответ.
 Их стан, столь стройный и красивый,
Сгибается под тяжестью проблем,
 И стал совсем невыносимым,
Молчащий холод обветшалых стен.
 И слез печальная соленость,
Все чаще оседает на глазах,
 И сердце осушает обреченность,
А душу поглощает грубый страх.
 И здравый смысл тихо увядает,
И все сложнее что-то вспомнить им,
 Ведь очень быстро старость в них стирает,
Их прошлой жизни горный серпантин.
 Им хочется к кому-нибудь прижаться,
И чувствовать, манящее тепло,
 Но миром они могут наслаждаться,
Лишь только чрез оконное стекло.
 Их спин, столь ровная осанка,
Все больше пригибается к земле,
 И долго кровоточит ранка,
Обидных фраз, пролитых в суете,
 И некогда чарующие лица,
Сминает скоротечная река,
 Все чаще наземь, хочет опуститься,
Доселе очень сильная рука,
 О них все реже кто-то вспоминает,
И в гости, очень редко ходят к ним,
 Ведь дети все никак не понимают,
Как страшно, старым быть совсем одним...


Рецензии
Такой безисходностью дышет этот стих. Как-то страшно стало и совестно...
Я чест. слово удивляюсь твоей способностью пробуждать в людях эмоции своим творчеством!
Спасибо тебе.
С Уважением!

Немой Стих   06.11.2009 00:03     Заявить о нарушении
Безысходность этого стиха состоит в том, что все мы пройдем через это, и никуда от этого не деться...

Евгений Ангельский   10.11.2009 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.