Двенадцатый час

Вот пробила судьба,
Твой двенадцатый час,
И гепотез стрельба,
Не смолкает сейчас.

Спорить нам сужденно,
О кончине твоей.
Не увидим мы то,
Что ты видел пред ней.

В той гостинице ты,
Повстречал свою смерть.
Обрубила мосты,
Ее лезвия твердь.

И каким же предстал,
Твоей жизни конец?
Сам поджег ты запал,
Или был молодец...

Тот, что смерти лицо,
В твои очи вонзил.
И забрало оно,
Капли жизненных сил.

Больше сотни годков,
Утекли как вода.
Но порядок таков:
Не узнать никогда...

Как закончил свой путь,
Златокудрый поэт.
Не донес до нас суть,
Твоей жизни сонет.


Рецензии